"Укрнафта" просит президента принять план скорейшего оздоровления компании


"Укрнафта" просит президента принять план скорейшего оздоровления компании

Крупнейшая нефтедобывающая компания “Укрнафта” призывает Президента Петра Порошенко повлиять на Кабинет Министров для скорейшего принятия плана санации компании.

Об этом говорится в письме компании к Президенту от 1 июня.

“Укрнафта” имеет законное право на продление лицензий, и государство обязано защитить это право. Мы просим поручить Кабинету Министров Украины немедленно начать процесс финансового оздоровления “Укрнафты”, что позволит сохранить компанию и вернуть средства в государственный бюджет”, – говорится в обращении.

В обращении компания указывает, что Государственная служба геологии и недр незаконно отказывает “Укрнафте” в продлении специальных разрешений, срок действия которых истекает в 2017 году, чем фактически блокирует добычу нефти и газа.

По оценкам компании, из-за действий регулятора “Укрнафта” уже в этом году может потерять до 20% годового объема добычи нефти и 50% в следующем году.

Служба отказывается продлевать спецразрешение, ссылаясь на налоговый долг компании, на данный момент он превышает 13 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрнафта" просит президента принять план скорейшего оздоровления компании» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA