Полиция установила личность убийцы бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Панкова


Полиция установила личность убийцы бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Панкова

Правоохранители установили личность убийцы бывшего и.о. директора ГП “Укрспирт” Виктора Панкова и собрали достаточно доказательств для объявления ему подозрения, заявляет глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

“Сотрудники полиции оценили собранные доказательства относительно возможного объявления подозрения лицам, которые могут быть установлены и привлечены к суду как подозреваемые. У нас достаточно доказательств для того, чтобы нами установленному лицу объявить подозрение”, – сказал С.Князев журналистам в г.Днепр в пятницу.

По его словам, в настоящее время расследование убийства представителя ГП “Укрспирт” находится в активной фазе.

Как сообщалось, 30 мая утром в Дарницком районе Киева злоумышленник выстрелами в спину убил человека – бывшего и.о. директора ГП “Укрспирт” (2014 г) Виктора Панкова, советника действующего директора госпредприятия.

Неизвестный из автомобиля “Ауди” красного цвета сделал несколько выстрелов в В.Панкова и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. По горячим следам убийцу задержать не удалось.

Следствие отработает все версии убийства, в том числе и личные финансовые обязательства покойного, семейные вопросы и т.д. По мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, это было заказное убийство.

Предварительно установлено, что потерпевший получил четыре огнестрельных ранения.

В.Панков в 2008-2009 гг был членом правления НАК “Надра Украины”, в 2012 году пришел работать в “Укрспирт”, где в тот же год занимал пост заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и.о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам “Укрспирта”, уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года В.Панков был советником председателя правления “Черноморнефтегаз”, в марте 2014 года вновь вернулся в “Укрспирт” на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя “Укрспирта” Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП “Укрспирт” его зама Виктора Панкова.

В 2016 году В.Панков был руководителем аппарата “Укрспирта”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Полиция установила личность убийцы бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Панкова» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA