Создается крупнейший в мире производитель промышленных газов совокупной стоимостью порядка $70 млрд


Создается крупнейший в мире производитель промышленных газов совокупной стоимостью порядка $70 млрд

Германская Linde AG и американская Praxair Inc. согласовали условия слияния, в результате которого будет создан крупнейший в мире производитель промышленных газов совокупной стоимостью порядка $70 млрд.

Как говорится в пресс-релизе Linde, две компании станут подразделениями новой холдинговой компании, которая получит название Linde. Эта компания будет зарегистрирована в Ирландии, однако основные организационные мероприятия, в том числе заседания совета директоров, будут проводиться в Великобритании.

Холдинговая компания планирует получить листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и на Франкфуртской фондовой бирже, рассчитывая на включение ее акций в индексы S&P 500 и DAX 30.

Акционерам Linde будут предложены акции холдинговой компании из расчета 1,54 акции новой компании за 1 акцию Linde, акционерам Praxair – в соотношении 1:1.

“После завершения сделки акционеры Linde и Praxair будут владеть по 50% холдинговой компании”, – говорится в пресс-релизе Linde.

Количество мест в совете директоров новой компании также будет разделено поровну между Linde и Praxair.

Действующий председатель наблюдательного совета Linde Вольфганг Райтцле возглавит совет директоров холдинговой компании. Нынешний председатель совета директоров и главным исполнительный директор Praxair Стив Энджел станет CEO холдинговой компании.

“Сделка приведет к созданию глобального лидера в сфере производства промышленных газов. Совокупная годовая выручка (на основе данных за 2016 год) составит порядка $29 млрд, рыночная стоимость – около $70 млрд”, – говорится в пресс-релизе.

Ежегодная экономия на расходах в результате сделки составит порядка $1,2 млрд, синергетический эффект в этом объеме будет достигнут через три года, отмечают в Linde.

Linde и Praxair рассчитывают закрыть сделку во втором полугодии 2018 года.

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Создается крупнейший в мире производитель промышленных газов совокупной стоимостью порядка $70 млрд» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA