В Госдепе США выступили за снижение зависимости стран ЕС от российского газа


В Госдепе США выступили за снижение зависимости стран ЕС от российского газа

США выступают за снижение зависимости европейских стран от российского газа, заявила и.о. спецпосланника и координатора госдепартамента США по международной энергетике Мэри Берс Уорлик.

“Энергетическая безопасность в Европе – это наш высший приоритет. Многие страны зависят от одного-единственного поставщика газа… Многие из этих стран рассматривают такую зависимость как угрозу национальной безопасности. И мы работаем для того, чтобы диверсифицировать (источники энергии в Европе)”, – сказала она журналистам в четверг в ходе телефонного брифинга.

Дипломат убеждена, что “лучший способ обеспечения энергобезопасности – диверсификация источников поставок”.

В то же время она признала, что “российский газ играет важную роль в европейской энергетике”.

“У американских компаний есть прекрасная возможность как удовлетворить европейский спрос на газ, так и поддержать усилия по обеспечению энергетической безопасности”, – добавила Берс Уорлик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Госдепе США выступили за снижение зависимости стран ЕС от российского газа» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA