Экономика emerging markets будет расти в 2017-18 гг., но Китай остается риском


Экономика emerging markets будет расти в 2017-18 гг., но Китай остается риском

Все основные развивающиеся страны продемонстрируют рост экономики в этом и в следующем годах, прогнозирует агентство Moody’s Investors Service, опираясь на опрос участников рынка.

При этом Moody’s ожидает повышения реального ВВП стран G20 на 5% в 2017 году и на 5,1% в 2018 году, говорится в обзоре.

Стабилизация макроэкономических условий на протяжении следующего года будет способствовать улучшению кредитных профилей emerging markets, считают участники опроса. Но вместе с тем сохраняются риски, связанные с ослаблением роста экономики и высоким уровнем корпоративной задолженности в Китае.

Наряду с проблемами Китая респонденты отмечали риски, связанные с возобновлением снижения цен на сырье и высоким левериджем компаний и домохозяйств. Лишь 16% опрошенных считали растущий протекционизм США серьезной угрозой для экономики.

“Стабилизация роста в сочетании с корректировкой внешних дефицитов во многих странах и дальнейшим постепенным повышением цен на сырье должны поддержать приток капитала и на emerging markets и условия кредитования в этих странах в следующем году”, – отметил вице-президент Moody’s и один из авторов обзора Рауль Гош.

Настроение участников рынка в отношении развивающихся стран Moody’s описывает как осторожный оптимизм. При этом агентство отмечает, что многие суверенные рейтинги этих стран имеют “негативный” прогноз, отражающий неоднородность устойчивого восстановления.

Moody’s проводило опрос среди делегатов первого организованного агентством саммита развивающихся стран (Emerging Markets Summit), который прошел в Лондоне 16 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Экономика emerging markets будет расти в 2017-18 гг., но Китай остается риском» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA