Стало известно, сколько удалось заработать на продаже билетов на Евровидение


Стало известно, сколько удалось заработать на продаже билетов на Евровидение

На проведении Евровидения удалось сэкономить 135 млн грн, сообщил заместитель гендиректора Национального общественного телевидения Украины” (НОТУ) Павел Грицак, курировавший организацию конкурса от украинского вещателя-организатора.

В свою очередь, доходы от продажи билетов на Евровидение-2017 составили 72,506 млн грн, сообщил украинский куратор Евровидения от НОТУ. Это на 28 млн грн больше, чем было запланировано выручить.

Всего продали 64 тыс. билетов. 37,4% из них купили иностранцы.

“603 млн. грн. стоило Украине проведение песенного конкурса при заложенных в бюджет 738,9 млн. грн, 455,7 млн. были выделены из госбюджета, 200 млн. грн — из бюджета Киева и 83,2 млн. грн. — деньги спонсоров и продажа билетов”, — уточнил Грицак.

По его словам, на счетах оргкомитета конкурса находится 277 млн грн, но еще не все расчеты по финансовым обязательствам финализированы.

Если общие затраты на конкурс, озвученные украинскими организаторами, соответствуют действительности и на конкурс потратили около 20,4 млн евро, то это один из самых небольших бюджетов за последние десять лет.

Так, Евровидение-2016 в Швеции обошлось в 23 млн евро, Евровидение-2015 в Австрии — в 38,2 млн евро, а Евровидение-2014 Дании — в 49 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стало известно, сколько удалось заработать на продаже билетов на Евровидение» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA