Google будет отслеживать оффлайн-покупки, совершенные с помощью банковских карт


Google будет отслеживать оффлайн-покупки, совершенные с помощью банковских карт

Google намерен отслеживать расходы кредитных и дебетовых карт в розничных магазинах, чтобы оценить, как онлайн-реклама влияет на продажи.

Google Attribution позволит рекламодателям узнать, насколько эффективно онлайн-реклама стимулирует оффлайн-продажи. Новая функция предоставляет технической компании доступ к данным 70% всех операций с кредитными и дебетовыми картами в США.

Компания планирует отслеживать стоимость всех покупок в течение определенного периода времени, без доступа к деталям об индивидуальных затратах. Что касается конфиденциальности, данные, собранные в результате посещения магазина, а также данные о местоположении, останутся анонимными и не будут переданы рекламодателям.

Новая функция не является обязательной. Пользователи могут отказаться от обслуживания, перейдя на страницу своих настроек и сняв флажок, рядом с пунктом: «Использовать информацию учетной записи Google для персонализации рекламы на веб-сайтах и в приложениях и сохранять эти данные в своей учетной записи Google».

Услуга доступна только в США, но есть планы по ее расширению в Европу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google будет отслеживать оффлайн-покупки, совершенные с помощью банковских карт» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA