В "Газпроме" верят, что решение арбитража "промежуточное"


В "Газпроме" верят, что решение арбитража "промежуточное"

Российская нефтегазовая компания “Газпром” заявила, что пока изучает решение Стокгольмского арбитража по рассмотрению между ОАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” и считает, что такое решение является “промежуточной” стадией арбитражного процесса.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на сообщение “Газпрома”.

“Сегодня получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня”, – говорится в сообщении.

В ходе телефонной конференции заместитель начальника юридического департамента “Газпрома” Сергей Коваль сообщил, что компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража.

По его словам, решение не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Справка Finance.UA:

  • 31 мая 2017 года НАК “Нафтогаз Украины” получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в производстве против “Газпрома” по контракту на поставку газа.
  • Согласно решению Стокгольмского арбитража, требования “Газпрома” к НАК “Нафтогаз Украины” по условию “бери или плати” полностью отменены.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины Газпром
Рейтинг популярности материала «В "Газпроме" верят, что решение арбитража "промежуточное"» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA