Mail.Ru закрывает свои подразделения в Украине


Mail.Ru закрывает свои подразделения в Украине

Украинское подразделение Mail.Ru будет закрыто, а его сотрудникам предложат продолжить работу в российских офисах компании.

Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев.

При этом Добродеев подчеркнул, что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании, поэтому в Mail.Ru не ожидают негативного влияния ограничительных мер на свои финансовые показатели.

«Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов. Сервисы Mail.Ru Group на территории Украины были ведущими в своих категориях. Это беспрецедентный шаг.

Безусловно, мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям продолжать оставаться в контакте со своими друзьями», – заявил Добродеев.

Гендиректор Mail.Ru Group добавил, что украинской команде проектов компании уже предложена работа в российских офисах.

«Наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом тех санкций, которые ввела Украина против нас. Оговорюсь лишь, что это достаточно компактные структуры»,- пояснил Добродеев.

Напомним, что ранее в Mail.Ru Group назвали решение об ограничении работы в Украине “политически мотивированным и заявили, что перед сотрудниками, партнерами и клиентами на территории Украины все обязательства будут исполнять в полном объеме.

Справка Finance.UA

  • Петр Порошенко 15 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, санкции также действуют по отношению к “Мэйл.ру”, “Яндекс” и их сервисам.
  • Доступ ко всем сервисам “Яндекса” и Mail.ru запрещен на три года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Mail.Ru закрывает свои подразделения в Украине» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA