Зубко сообщил, как вырастут доходы местных бюджетов в 2017 году


Зубко сообщил, как вырастут доходы местных бюджетов в 2017 году

Доходы местных бюджетов в 2017 году составят около 170 млрд грн. Такой прогноз на заседании правительства в среду сделал министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

“В связи с финансовой децентрализацией, у нас каждый год растут местные бюджеты. У нас было 100 млрд грн в прошлом году – 145 млрд грн, в этом году мы ожидаем 170 млрд грн доходов местных бюджетов”, – сказал Г.Зубко.

Также Г.Зубко отметил, что администрирование местных бюджетов по сбору налогов должно входить в показатели Государственной фискальной службы, ведь сегодня местное самоуправление заинтересовано, чтобы происходила легализация заработной платы, рабочих мест, легализация торговли акцизными товарами.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что на сегодняшний день доходы местных бюджетов за счет поступлений от уплаты налога на доходы физических лиц составляют от 35 до 45%.

“Помните, уважаемые коллеги, мы говорили о том, что местные бюджеты будут расти минимум на 25%. А сегодня 35-45% – рост по НДФЛ (налога на доходы физических лиц – ред) и больше”, – сказал премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Зубко сообщил, как вырастут доходы местных бюджетов в 2017 году» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA