В США создают ведомство по контролю за медицинским ИИ


В США создают ведомство по контролю за медицинским ИИ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) набирает программистов и разработчиков для регулирования медицинского ПО на базе искусственного интеллекта. Эксперты изучат, как большие данные, облачные технологии и машинное обучение повлияют на систему здравоохранения.

За последние годы понятие медицинского прибора изменилось — теперь к этой категории относятся не только аппараты диагностики, но и мобильные приложения, и онлайн-сервисы на базе алгоритмов машинного обучения. Изучением этих технологий займется новое подразделение FDA — главного медицинского регулятора США.

Заместитель директора по цифровому здоровью FDA Бакул Патель рассказал IEEE Spectrum, что управление уже сотрудничает с экспертами по ИИ и машинному обучению. Однако новый штат сотрудников составят специалисты, которые разбираются в полном цикле разработки цифровых продуктов для медицины.

FDA не будет проводить экспертную оценку приложений для контроля за употреблением медикаментов и отслеживания психического состояния — такие программы не нуждаются в регулировании. Новое подразделение будет изучать приложения для диагностики серьезных заболеваний с использованием ИИ. Например, системы диагностики рака шейки матки и прогнозирования сердечных приступов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В США создают ведомство по контролю за медицинским ИИ» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA