Cуд остановил выполнение решения суда о взыскании долга ОПЗ перед Ostchem - ФГИ


Cуд остановил выполнение решения суда о взыскании долга ОПЗ перед Ostchem - ФГИ

Высший специализированный суд остановил выполнение решения суда о взыскании с “Одесского припортового завода” 193 миллионов долларов в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщается на сайте Фонда государственного имущества Украины.

“Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим определением от 17 мая принял в производство кассационную жалобу ФГИ по делу о долге ОПЗ перед компанией Ostchem. Кроме того, указанным определением Высший специализированный суд остановил выполнение определения Южненского городской суда Одесской области”, – указано в сообщении.

Как сообщалось, Южненский городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство Ostchem о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение в Украине частичного судебного решения Стокгольмского арбитража по делу о взыскании с ОПЗ в пользу Ostchem 193,26 млн долларов основного долга и 57,98 млн долларов начисленной пени.

Кроме этого, на сумму задолженности ОПЗ, по решению Стокгольмского суда, с 12 июня 2016 будет начисляться 7,5% годовых – в качестве платы за пользование деньгами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Cуд остановил выполнение решения суда о взыскании долга ОПЗ перед Ostchem - ФГИ» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA