Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети


Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

В частности, Климкин отметил, что в рамках гибридной войны Россия инструментализировала интернет и, в частности, социальные сети.

“Украина была вынуждена ввести санкции против ряда российских юридических лиц, деятельность которых угрожает национальной информационной и кибер-безопасности, а также сеет ненависть и раздор. Установленные ограничения являются целенаправленными контрмерами, принятыми в соответствии с принципом пропорциональности против Российской Федерации как государства, которое должно нести ответственность за свои действия”, – говорится в сообщении.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники.
  • Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.
  • Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Климкин объяснил Совету Европы, почему Украина заблокировала российские соцсети» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA