Украина возобновляет действие 30%-ной пошлины на российские удобрения


Украина возобновляет действие 30%-ной пошлины на российские удобрения

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) возобновляет действие антидемпинговых пошлин относительно импорта в Украину карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Для всех российских производителей карбамида и КАС будет применяться 31,84% пошлина — как только решение МКМТ опубликует “Урядовий кур’єр”.

МЭРТ ссылается на результаты антидемпингового расследования относительно импорта российских удобрений в Украину.

Расследование начали по заявке Ostchem, которая объединяет химические заводы Group DF Дмитрия Фирташа. Компания сообщила, что после введения Украиной заградительных пошлин на селитру на уровне 36,03%, российские производители начали активно завозить в Украину азотные минеральные удобрения, заменяющие селитру, — карбамид и КАС.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при МЭРТ 18 месяцев проводила расследование в отношении российских удобрений.

В результате МКМТ решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт указанных видов российских удобрений, которые должны были вступить в силу через 60 дней с момента опубликования решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина возобновляет действие 30%-ной пошлины на российские удобрения» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA