Украина и Македония планируют пересмотреть положения Соглашения о свободной торговле


Украина и Македония планируют пересмотреть положения Соглашения о свободной торговле

Украина и Македония планируют в 2017 году обновить положения Соглашения о свободной торговле с применением правил происхождения товаров, предусмотренных конвенцией Пан-Евро-Мед, сообщило Минэкономразвития Украины по итогам прошедших в Киеве 18 мая украинско-македонских переговоров.

“Это позволит в дальнейшем применять треугольник кумуляции (Украина-Македония-ЕС) с применением соответствующих преференций. Македония поддержала такую инициативу”, – отмечает МЭРТ в пресс-релизе.

Согласно ему, переговоры провели заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская с министром по иностранным инвестициям Македонии Биллом Павлески.

Минэкономразвития напоминает, что 16 мая 2017 года ЕС пригласил Украину присоединиться к Региональной конвенции о Пан-евро-средиземноморские преференциальные правила происхождения (Конвенция Пан-Евро-Мед), и завершение этого процесса ожидается до конца текущего года.

Согласно данным Госстата, Украина в 2016 году нарастила экспорт в Македонию вдвое – до $25,91 млн, тогда как импорт из Македонии сократился на 3,7% – до $11,71 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина и Македония планируют пересмотреть положения Соглашения о свободной торговле» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA