Госдеп не высказывал официальной позиции относительно запрета российских сайтов в Украине


Госдеп не высказывал официальной позиции относительно запрета российских сайтов в Украине

Госдеп США уточнил, что не делал официальных заявлений относительно запрета российских соцсетей и электронных сервисов в Украине, а комментарий о ситуации, который был распространен в СМИ, предоставил неназванный представитель администрации.

Об этом говорится в сообщении английской службы “Голоса Америки”.

“Государственный департамент США не определял официальной позиции по этому вопросу. Однако представитель США в объяснениях сказал “Голосу Америки”, что недавнее решение украинского президента Петра Порошенко ограничить доступ к нескольким популярным российским сайтам, таким, как поисковая система Яндекс, на период трех лет подрывает конституционно признанное Киевом право на свободное выражение мнений”, – говорится в сообщении.

Справка Finance.UA:

  • Ранее украинская служба “Голоса Америки” разместила комментарий представителя Госдепа с реакцией на указ Президента Украины о запрете российских соцсетей и отдельных электронных сервисов.
  • В комментарии речь шла о том, что “свобода слова – ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госдеп не высказывал официальной позиции относительно запрета российских сайтов в Украине» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA