Национализация Привата: НБУ подтверждает участие детективного агентства Kroll


Национализация Привата: НБУ подтверждает участие детективного агентства Kroll

В Национальном банке Украины подтвердили участие детективного агентства Kroll и консалтера AlixPartners в сопровождении национализации Приватбанка.

Об этом сообщает портал «Дело» со ссылкой на НБУ.

«Нацбанк подтвердил участие детективного агентства Kroll и консалтера AlixPartners в сопровождении национализации ПриватБанка. Обе компании НБУ нанял в первой половине 2016 года и намерен сотрудничать с ними и сейчас», – говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что подписано рамочное соглашение, позволяющее осуществить необходимое финансовое администрирование проекта. Все оплаты по проекту осуществляются исключительно по факту оказанных услуг и подкрепляются актами выполненных работ.

В НБУ объяснили, что претензионная работа по ПриватБанку и его бывшим собственникам продолжается, но при этом НБУ не уточняет, для каких конкретно целей он привлек Kroll и AlixPartners, мотивируя это “рисками в вопросах стратегии и тактики ведения судебных дел и юридических процессов”. По той же причине не раскрывают в Нацбанке и стоимость работы этих компаний в Украине.

«Расходы и финансовая отчетность Нацбанка контролируются на разных уровнях – Советом НБУ, Счетной палатой Украины, аудитом международных компаний. На государственном уровне распространена практика привлечения юридических и других компаний для защиты прав и интересов страны в иностранных юрисдикциях», – добавляют в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Национализация Привата: НБУ подтверждает участие детективного агентства Kroll» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA