Основатель Twitter вернулся в компанию


Основатель Twitter вернулся в компанию

Один из основателей Twitter Биз Стоун (Biz Stone) вернулся в компанию. «Моя основная цель — направлять культуру компании, её энергию, её чувство», — написал он в попытке объяснить, чем будет заниматься в Twitter.

«В Twitter я никого не заменю, — написал Стоун. — Кто-то обмолвился, что я просто заполню “дыру от Биза”, которую оставил. Вы даже можете сказать, что одна из моих задач — быть Бизом Стоуном».

Стоун ушёл из Twitter в 2011 году, чтобы заняться поисковым движком Jelly, который в марте этого года купила Pinterest. Стоун тогда сказал, что частично будет работать из офиса Pinterest и выступит специальным советником основателя сервиса Эвана Шарпа (Evan Sharp). Поэтому «дыра от Биза» теперь осталась в Pinterest, а не в Twitter.

В книге Hatching Twitter, которая вышла в 2013 году, автор Ник Билтон (Nick Bilton) назвал Стоуна миротворцем среди четырёх основателей сервиса микроблогов. «Он моральный голос компании, тот, кто подчёркивает важность её политического нейтралитета и приверженности свободе слова, — написал сайт Wired в рецензии на работу Билтона. — Но также не совсем ясно, чем Биз занимается, кроме как обеспечивает моральную поддержку».

Было непонятно, какую работу Биз выполнял и в Jelly. Вместе с Беном Финкелем (Ben Finkel) он попытался создать краудсорсинговую поисковую систему, которая отвечала бы на вопросы, на которые Google ответить не может. Но они так и не смогли реализовать эту идею.

Основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) пытается построить бизнес на основе прямых трансляций. Вероятно, Биз будет ему с этим активно помогать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Основатель Twitter вернулся в компанию» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA