IBM разработала самый мощный квантовый процессор на 17 кубитов


IBM разработала самый мощный квантовый процессор на 17 кубитов

IBM объявила о создании самого мощного квантового процессора на сегодняшний день. 17-кубитный прототип будет служить основой для первых коммерческих систем в рамках программы IBM Q.

У нового процессора больше кубитов, чем у аналогов. Кроме того, по словам представителей IBM, при его создании использовались новые материалы и архитектура, в результате чего система стала в два раза мощнее той, которая в настоящее время доступна для публичного использования через IBM Cloud.

Система, которая доступна через IBM Cloud, уже помогла студентам, ученым и энтузиастам провести более 300 тысяч экспериментов. Компания обновила и ее — 5-кубитный процессор был заменен на 16-кубитный. Напомним, IBM открыла свой 5-кубитный квантовый процессор для всех желающих прошлой весной.

В компании планируют в будущем увеличить мощность своих процессоров до 50 и более кубитов. Это приблизит нас к времени, когда обычные компьютеры будут отправлены на свалку — потому как квантовые компьютеры смогут решать нерешаемые на данный момент задачи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «IBM разработала самый мощный квантовый процессор на 17 кубитов» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA