Google представила полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности


Google представила полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности

Слухи о том, что Google работает над полноценной гарнитурой виртуальной реальности, для работы которой не понадобятся ни ПК, ни смартфон, стали появляться еще в прошлом году перед конференцией I/O 2016, но обрели реальное подтверждение только сейчас на I/O 2017.

Как обычно, за выпуск устройств будут отвечать производственные партнеры поискового гиганта. В данном случае это HTC и Lenovo. Их устройства должны выйти на рынок «в ближайшие месяцы». К сожалению, технические характеристики гарнитур пока неизвестны. Более точная дата появление устройств пока также не называется.

Известно, что для собственных автономных гарнитур виртуальной реальности HTC и Lenovo используют референсный дизайн, разработанный Google совместно с Qualcomm. В данном случае уместно предположить, что без референсной платформы Snapdragon 835 VRDK для полностью автономных гарнитур VR здесь не обошлось, но точных данных на этот счет пока нет. Также сообщается, что для навигации по виртуальной реальности используется технология под названием WorldSense, являющаяся ответвлением технологии дополненной реальности Google Tango.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Google представила полностью автономную гарнитуру виртуальной реальности» на Finance.UA - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA