E&Y впервые не ставит под сомнение способность ПАО "Укрзализныця" работать в течение года после проверки - Балчун


E&Y впервые не ставит под сомнение способность ПАО "Укрзализныця" работать в течение года после проверки - Балчун

Компания Ernst&Young впервые не ставит под сомнение способность ПАО “Укрзализныця” работать в течение года после проверки, сообщил глава правления ПАО Войцех Балчун.

“Аудитор впервые убрал замечание, которое всегда было о существовании риска приостановки, того, что нельзя будет продолжать деятельность фирмы”, – сказал В.Балчун на брифинге в Харькове в четверг.

“Мы стабилизировали оперативную ситуацию, отремонтировали более 30 тыс. вагонов, стабилизировали ситуацию с поставкой топлива. Еще полгода тому назад был топливный резерв два дня, а сейчас он составляет 35 дней и больше. Мы реально начали инвестиции. Мы купили и построили более 1000 грузовых вагонов, после многих лет перерыва начали инвестировать в пассажирский подвижной состав”, – добавил он.

По сравнению с прошлым годом наблюдается рост грузоперевозок на 3,8% (до 110 млн тонн). При этом экспорт вырос на 11,2% (40,4 млн тонн), транзит – на 18,4% (6,7 млн тонн). Перевезено 50,9 млн пассажиров (на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Справка Finance.UA:

  • За январь-апрель 2017-го прибыль “УЗ” составила почти 98 млн грн.
  • За аналогичный период 2016-го – 1,8 млрд грн убытка.
  • По предварительным данным за четыре месяца текущего года “Укрзализныця” направила почти 1,6 млрд грн на капитальные инвестиции (в 1,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «E&Y впервые не ставит под сомнение способность ПАО "Укрзализныця" работать в течение года после проверки - Балчун» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA