Осовременивание пенсий возможно с октября: у Гройсмана заявили, что МВФ не против


Осовременивание пенсий возможно с октября: у Гройсмана заявили, что МВФ не против

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что Международный валютный фонд не возражает против инициативы Кабинета министров Украины об осовременивании пенсий с октября. Об этом он сказал сегодня журналистам после заседания правительства.

«МВФ знает о том, что мы будем осуществлять осовременивание пенсий. Никаких возражений относительно осовременивания пенсий они (МВФ. – Ред.) не высказывали, не высказывают и, я надеюсь, не выскажут», – сказал министр.

Рева отметил, что вопрос осовременивания пенсий является внутренним вопросом Украины. «Осовременивание пенсий – это наша ответственность правительства, и спрашивать кого-либо, проводить осовременивание или нет, мы не будем», – добавил министр.

По его словам, законопроект уже передан в Национальный совет реформ и он рассчитывает, что заседание для его рассмотрения состоится на следующей неделе.

Рева считает, что в Верховную Раду законопроект может быть внесен в июне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Осовременивание пенсий возможно с октября: у Гройсмана заявили, что МВФ не против» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA