Volvo прекращает разработку дизельных двигателей


Volvo прекращает разработку дизельных двигателей

Шведский автопроизводитель прекратит разработку новых дизельных двигателей уже в этом году. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал глава Volvo Хокан Самуэльссон. Однако позднее представители компании пояснили, что Самуэльсон говорил о планах компании, а не об окончательном решении.

В интервью руководитель Volvo сообщил, что компания продолжит совершенствовать новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Также концерн планирует повысить топливную эффективность дизельных двигателей, чтобы сократить количество выбросов CO2.

К 2023 году Volvo намерена полностью остановить производство двигателей на дизельном топливе, сообщает Reuters. Самуэльссон отметил, что после 2020 года стандарты по нормам выбросов для легковых автомобилей станут более строгими, и производство дизельных автомобилей перестанет быть экономически выгодным.

Концерн сделает ставку на производство гибридов и электрокаров. Первый электромобиль Volvo должен появиться на рынке уже в 2019 году. Его производство будет базироваться в Китае, но автомобиль будет рассчитан на мировой рынок.

Ранее руководитель компании заявлял, что жесткие нормы регулирования выбросов приведут к росту цен на дизельный транспорт, а наибольшую выгоду можно будет получить от производства подзаряжаемых гибридов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Volvo прекращает разработку дизельных двигателей» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA