В интернет-ассоциации говорят, что санкции сделают дороже интернет


В интернет-ассоциации говорят, что санкции сделают дороже интернет

В Интернет-ассоциации Украины заявляют, что блокирование российских интернет-ресурсов в Украине может привести к росту тарифов и уменьшению скорости сети.

Об этом сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на представителя ИнАУ Максима Тульєва.

По его словам, на сегодня в Украине свои услуги предоставляют около 6 тысяч интернет-провайдеров и операторов, которые потратят около 1 млрд долларов на установку оборудования для блокировки запрещенных российских сайтов. Эти работы продлятся минимум год.

По его словам, эти расходы заложат в стоимость тарифных планов. В частности, в России, рассказывает Тульев, после таких новшеств услуги операторов выросли вдвое.

В Интернет-ассоциации также отмечают, что из-за установки более сложных маршрутизаторов и систем анализа трафика, необходимых для блокирования определенных веб-ресурсов, может уменьшиться скорость сети. Сейчас по скорости интернета Украина занимает 8-е место в мире.

В то же время директор по корпоративным коммуникациям “Укртелекома” Михаил Шуранов выразил сомнение, что в условиях высокой конкуренции кому-то удастся повысить цены на интернет. В комментарии “Украинским новостям” он сказал, что стоимость услуги широкополосного доступа в интернет в крупных городах формируется в условиях острой ценовой конкуренции, ведь если в одном парадном есть выбор из 5 операторов – вряд ли можно говорить об эффективном повышении цен на услуги.

По словам Шуранова, сам “Укртелеком” не намерена повышать тарифы в связи с выполнением требований о запрете предоставления услуг доступа к российских сайтов, попавших под санкции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В интернет-ассоциации говорят, что санкции сделают дороже интернет» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA