Приватбанк проиграл суд о блокировании оффшоров Коломойского


Приватбанк проиграл суд о блокировании оффшоров Коломойского

20 апреля Апелляционный суд. Киева отказался удовлетворить апелляционную жалобу Приватбанка и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева от 09 февраля. Было удовлетворено ходатайство компании Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP, Tamplemon Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Lumil Investments LLP, Sofinam Investments LLP и в рамках обеспечения иска к Приватбанку, обязано этот госбанк и его кипрский филиал должным образом выполнять депозитные договоры, заключенные с истцами – в том числе, но не исключительно в части выполнения обязательств относительно начисления и выплаты процентов по депозитным счетам этих лиц, а также пользование/распоряжение/возврат/выплаты денежных средств, размещенных на корреспондентских, депозитных, текущих, карточных или каких-либо других счетах этих лиц в Приватбанке и его кипрском филиале до решения по сути спора.

«Материалы дела не содержат доказательств в подтверждение правовых оснований, предусмотренных ст.1074 ГК Украины,ч.1,2 ст.59 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» для ограничения права истцов распоряжаться денежными средствами, находящимися на их счетах. А значит остановки обслуживания счетов истцов в одностороннем порядке, о чем ими предоставлены надлежащие доказательства, приобщенные к делу, дают истцам основания для предположения, относительно невозможности исполнения судебного решения в случае удовлетворения их иска.

Из материалов дела усматривается, что сам иск и заявление о его обеспечении направлены на защиту материальных интересов истцов, их права собственности. Истцы утверждают, что не расторгали депозитных договоров с ПАО КБ «Приватбанк» и не совершали действий, направленных на отказ от депозитов.

Доводы, изложенные в апелляционной жалобе ПАО КБ «Приватбанк», не дают оснований для вывода о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права, являющихся основанием для отмены постановления», – говорится в постановлении Апелляционного суда. Киева от 20 апреля.

Справка Finance.UA:

  • Прошлый год Приватбанк закончил с убытком 164,5 млрд гривен.
  • Приватбанк был национализирован 18 декабря 2016 года. Министерство финансов стало владельцем 100% акций банка.
  • За первый квартал 2017-го прибыль банка составила 1,1 млрд гривен.
  • По состоянию на 1 апреля 2017 банк занимал 1-е место по размеру активов – 237,3 млрд гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Приватбанк проиграл суд о блокировании оффшоров Коломойского» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA