Самые дорогие серьги в истории проданы за $57,4 млн


Самые дорогие серьги в истории проданы за $57,4 млн

На аукционе Sotheby’s в Женеве были проданы самые дорогие серьги в истории. Серьги с бриллиантами “Аполлон” и “Артемида”, выставленные на торги отдельными лотами, ушли с молотка за $57,4 млн.

По предварительной оценке, стоимость пары составляла от $50 млн до $70 млн. Несмотря на то, что лот преодолел только нижнюю границу, на данный момент эти серьги являются самыми дорогими в мире. Приобрел их один и тот же покупатель из Азии, который пожелал остаться неизвестным.

Предыдущий рекорд был установлен совсем недавно – на ноябрьском аукционе Christie’s серьги “Зеркало любви” (Miroir de l’Amour) ушли за $17,7 млн, сообщает агентство Bloomberg.

Алмазы, добытые в ЮАР, были очень похожи, но “Аполлон” – голубой камень грушевидной огранки весом в 14,54 карата, а “Артемида” – 16-каратный розовый.

Цветные бриллианты такого качества уникальны, однако голубая окраска встречается всего у 0,1% натуральных алмазов, поэтому предварительная оценка экспертов составила $38-50 млн. Камень “Артемида”, несмотря на редкую окраску, имеет мелкие включения, из-за чего его стоимость оказалась почти в три раза ниже камня-“близнеца” – $12,5-18 млн.

Покупатель переименовал оба камня: голубой получил название “Память об осенних листьях”, розовый – “Греза об осенних листьях”, передает AP.

Серьги были главными лотами на женевском аукционе драгоценных камней Sotheby’s. Кроме них на торгах были представлены еще примерно 400 лотов, аукционный дом получил за них в общей сложности $151 млн при оценочной стоимости около $100 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Самые дорогие серьги в истории проданы за $57,4 млн» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA