Основатель Tesla не захотел сотрудничать с Uber


Основатель Tesla не захотел сотрудничать с Uber

Глава Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик рассказал о неудачных переговорах в 2016 году с основателем Tesla Inc. Илоном Маском о начале сотрудничества в сфере создания беспилотных автомобилей, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на книгу журналиста издания Fortune Адама Лашински «Wild Ride», в которой приводятся слова Каланика.

Глава Uber позвонил Маску и предложил объединить усилия, чтобы впоследствии конкурировать с Apple. Маск, в свою очередь, отклонил эти предложения, заявив Каланику, что это слишком «далекие и нереалистичные» планы, и что он должен заниматься той сферой, в которой у него «получается работать», заявил генеральный директор сервиса такси.

Один из помощников Каланика, практически одновременно с этим разговором выяснил, что разработка беспилотной модели такси являлась приоритетным проектом Tesla. Спустя несколько дней Tesla озвучила план на ближайшие 10 лет, в котором отметила перспективы создания похожего на Uber сервиса, который бы дал возможность владельцам беспилотных автомобилей Tesla сдавать их в лизинг, сообщало Bloomberg 27 июля 2016 года.

Близкий к Маску источник подтвердил агентству информацию о том, что основатель Tesla не принял предложения гендиректора Uber. Однако, по словам собеседника, Маск не отговаривал Каланика от разработки беспилотной машины. Официальные представители компаний не стали комментировать Bloomberg’у эти сообщения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Основатель Tesla не захотел сотрудничать с Uber» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA