"ВКонтакте" разослала украинским пользователям инструкции по обходу блокировки сайта


"ВКонтакте" разослала украинским пользователям инструкции по обходу блокировки сайта

Российская социальная сеть “ВКонтакте” разослала своим украинским пользователям инструкцию, как получить доступ к сервису, в случае его блокировки со стороны провайдеров.

“ВКонтакте всегда позиционировал себя вне политики, наш сайт – это прежде всего удобная площадка для общения, где каждый может высказать свою точку зрения независимо от страны и национальности. Мы понимаем, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Если ваш провайдер по каким-либо причинам заблокировал доступ к “ВКонтакте”, вы можете воспользоваться следующими способами…” – отмечается в сообщении.

Согласно ему, блокировку можно обойти и на компьютере, и мобильном телефоне, несколькими способами.

Блокировку можно обойти и на компьютере, и мобильном телефоне, несколькими способами.

“Они используются даже для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами и много других связанных с этим проблем. Более того, именно в этих социальных сетях, в первую очередь, во “ВКонтакте”, больше всего распространяется пиратский контент. А мы с вами европейская страна… и мы должны ограничить возможность пользоваться пиратским контентом”, – уточнял А.Турчинов.

В частности, компания посоветовала пользоваться для входа в ресурсы использовать: прокси-серверами и анонимайзерами, которые меняют IP-адрес; браузер Tor, который позволяет смотреть заблокированные ресурсы; VPN-подключение, позволяющее выходить с разных IP-адресов; программы для изменения IP-адресов и серверов доступа к сети; мобильные приложения, позволяющие просмотр запрещенных ресурсов.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”.
  • Санкции такж введены относительно компаний “Мэйл.ру”, “Яндекс” и их сервисов.
  • Доступ ко всем сервисам “Яндекса” и Mail.ru запрещен на три года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"ВКонтакте" разослала украинским пользователям инструкции по обходу блокировки сайта» на Finance.UA - 4.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA