Блокировка ВКонтакте и Одноклассников: названы размеры штрафов


Блокировка ВКонтакте и Одноклассников: названы размеры штрафов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, заявила об административной ответственности в случае невыполнения решения СНБО о блокировании доступа к российским ресурсам.

Об этом сообщается на официальном сайте НКРСИ.

Так, отмечается, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций, влечет за собой наложение штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 – 3400 грн).

Те же действия, совершенные повторно в течение года, предусматривают штрафные санкции в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 5100 грн).

А нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования – штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 1700 грн).

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • Новый указ №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С».
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Блокировка ВКонтакте и Одноклассников: названы размеры штрафов» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA