Lenovo объявила о реструктуризации бизнеса из-за слабых финансовых показателей


Lenovo объявила о реструктуризации бизнеса из-за слабых финансовых показателей

Генеральный директор китайской компании Lenovo Ян Юаньцин сообщил в соцсети Weibo, что компания планирует реорганизацию бизнеса на фоне слабых финансовых показателей в последние два года.

В частности, компания будет разделена на два подразделения: первое будет работать в потребительском сегменте и будет выпускать компьютеры и различные устройства, а второе сосредоточится на сегменте B2B и будет предоставлять компаниям различные сервисы по управлению данными.

Кроме того, Ян Юаньцин сообщил о возвращении в Lenovo Лю Жуня, очень уважаемого в компании директора, который руководил сделкой по приобретению Motorola Mobility у Google в 2014 году, после чего покинул фирму. Он возглавит ключевое для Lenovo китайское подразделение потребительского бизнеса.

Lenovo испытывает финансовые проблемы – ее прибыль упала в четвертом квартале 2016 года на 67%, показатель снижается пять кварталов подряд. Кроме того, по данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2017 года она впервые потеряла статус крупнейшего производителя ПК в мире, уступив первое место американской HP.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Lenovo объявила о реструктуризации бизнеса из-за слабых финансовых показателей» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA