В случае предоставления доступа к запрещенным интернет-ресурсам провайдерам грозит штраф


В случае предоставления доступа к запрещенным интернет-ресурсам провайдерам грозит штраф

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предупреждает интернет-провайдеров об административной ответственности и наложении штрафа за невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов в виде штрафа в размере до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

“Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями – влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан”, – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

В то же время в Комиссии отметили, что те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, предусмотренные частью первой названной статьи, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Яндекс и Mail.Ru, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В случае предоставления доступа к запрещенным интернет-ресурсам провайдерам грозит штраф» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA