Запрет Вконтакте и Одноклассников может ограничить доступ украинцев к информации, - Freedom House


Запрет Вконтакте и Одноклассников может ограничить доступ украинцев к информации, - Freedom House

Указ президента Украины Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей, в частности Вконтакте и Одноклассники, может ограничить доступ украинцев к информации и свободному выражению мыслей и убеждений.

Об этом заявили в правозащитной организации Freedom House.

“Нас беспокоит такое решение, в Украине блокируют доступ к медийных ресурсов, сайтов и СМИ. Это может привести к ограничению доступа к информации, обсуждения политических и социально важных вопросов граждан в плюралистической медийной сфере.

Во времена, когда украинская власть говорит одно, а граждане, как правило, говорят остальное – должен быть свободный доступ ко всем мнений и позиций. Чтобы все могли делать собственные выводы”, – говорится в сообщении. Напомним, ранее директор по корпоративным коммуникациям ПАО “Укртелеком” Михаил Шуранов сообщил, что уже начались работы по блокировке запрещенных сайтов, в частности Вконтакте и Одноклассники.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Mail.Ru Яндекса, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Запрет Вконтакте и Одноклассников может ограничить доступ украинцев к информации, - Freedom House» на Finance.UA - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA