Количество украинских компаний под санкциями выросло с 6 до 66 за счет поставщиков IT-услуг


Количество украинских компаний под санкциями выросло с 6 до 66 за счет поставщиков IT-услуг

Количество украинских компаний, в отношении которых указом президента Украины №133 от 15 мая введены санкции, увеличилось с 6 до 66 за счет поставщиков IT-систем и IT-услуг.

В частности, согласно дополнению к приказу, под санкции попали ООО “Софтлайн Групп Украина”, ОООНПОЭДД”, ООО “Оптима-Украина”.

Санкции также введены в отношении трех компаний, связанных с “Энвижн-Украина”, а также ООО “Сапран Украина”, ООО “Монт УА”.

Согласно указу, введенные сроком на три года санкции предусматривают блокирование активов – временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться имуществом, которое принадлежит ему; ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.

Кроме того, они заключаются в запрете осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российский IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут блокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Mail.Ru Яндекса, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Количество украинских компаний под санкциями выросло с 6 до 66 за счет поставщиков IT-услуг» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA