После покупки "Проминвестбанк" сможет стать крупным учреждением в банковской системе Украины – Новак


После покупки "Проминвестбанк" сможет стать крупным учреждением в банковской системе Украины – Новак

Если новые владельцы “Проминвестбанка” увеличат уставный капитал, вложат деньги, будут его развивать, то, конечно, есть шанс на появление еще одного крупного учреждения в банковской системе Украины. Такое мнение выразил кандидат экономических наук, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Комментируя возможную покупку “Проминвестбанка” украинскими бизнесменами, эксперт напомнил, что это первый банк в Украине, который попал под санкции США, и это частично парализовало его работу. Однако тот факт, что украинские бизнесмены могут приобрести принадлежащее российским структурам финансовое учреждение, вполне может означать возвращение банка в экономические процессы украинской экономики.

“Покупка “Проминвестбанка” вполне может означать возвращение банка в экономические процессы украинской экономики. Потому что это происходит в контексте выхода российских банков с банковского рынка Украины по понятным причинам. Они продают свои активы в Украине, и нет ничего удивительного, что эти активы может купить кто-то из украинских бизнесменов. Если новые владельцы “Проминвестбанка” увеличат уставный капитал, вложат деньги, будут его развивать, то, конечно, есть шанс на появление еще одного крупного учреждения в банковской системе Украины”, – отметил Андрей Новак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Проминвестбанк
Рейтинг популярности материала «После покупки "Проминвестбанк" сможет стать крупным учреждением в банковской системе Украины – Новак» на Finance.UA - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA