"Нафтогаз" вернул ЕБРР 300 миллионов револьверного кредита


"Нафтогаз" вернул ЕБРР 300 миллионов револьверного кредита

НАК “Нафтогаз Украины” погасила заем в рамках второго раунда использования средств по возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.
Об этом сообщает пресс-служба госхолдинга.

Как отмечается, в течение июля-сентября 2016 года “Нафтогаз” полностью использовал доступные средства по кредиту в размере 300 млн долларов. Выплаты процентов и возврат кредита состоялись вовремя.

“Кредитная линия продолжает действовать до 2018 года. “Нафтогаз” планирует воспользоваться ее средствами для подготовки к следующему отопительному сезону”, – сообщает компания.

“Кредитная линия ЕБРР не только предоставляет нам возможность получать дешевый ресурс для закупки газа перед отопительным сезоном, но и играет важную роль в продвижении реформ в энергетическом секторе”, – отметил председатель правления “Нафтогаза” Андрей Коболев.

“При этом Нафтогаз частично финансировал договоры, заключенные по результатам процедур закупки за кредитные средства ЕБРР, за собственный счет”, – говорится в сообщении.

Справка Finance.UA:

  • Компании Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S. p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE были поставщиками “Нафтогаза” за средства ЕБРР.
  • “Нафтогаз” и ЕБРР подписали револьверное кредитное соглашение на 300 млн долл. в октябре 2015 года.
  • Всего в Украину поступило 1,8 млрд кубов газа в рамках этого кредита.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" вернул ЕБРР 300 миллионов револьверного кредита» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA