МВФ отказывается согласовывать пенсионную реформу с Кабмином - источник


МВФ отказывается согласовывать пенсионную реформу с Кабмином - источник

Международный валютный фонд на переговорах с Кабинетом министров Украины отказывается согласовывать осовременивание пенсий с 1 октября и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сообщает источник, знакомый с ходом переговоров.

Как отмечается, МВФ не хочет согласовывать осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий работающих пенсионеров.

По его словам, к настоящему времени еще нет финального варианта реформы, ее положения обсуждаются.

Справка Finance.UA:

  • По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, для получения очередного транша от МВФ правительство должно провести пенсионную реформу.
  • Cредний эффективный возраст выхода на пенсию в Украине, если верить данным МВФ, составляет 58,5 лет для мужчин и 55,9 года для женщин
  • По ЕС в среднем этот показатель – 63,5 года для мужчин и 62,5 года для женщин.
  • В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что правительственный проект пенсионной реформы будет предусматривать повышение не пенсионного возраста, а минимального страхового стажа. Он будет составлять 25 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Рейтинг популярности материала «МВФ отказывается согласовывать пенсионную реформу с Кабмином - источник» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA