Черепаху-биоробота отправили в автономное плавание


Черепаху-биоробота отправили в автономное плавание

Корейские инженеры сделали гибрид черепахи и робота: они прикрепили к панцирю устройство, которое управляет движением черепахи и направляет ее к цели. По мнению исследователей, подобные гибриды могут использоваться для доставки робота в труднодоступные места и для выполнения долговременных задач, на которые у автономного робота не хватает заряда батарей.

Робот, сконструированный исследователями, состоял из трех модулей: стимуляции, вознаграждения и контроля. В качестве стимуляции ученые использовали светодиоды, испускающие свет в видимом диапазоне спектра. Если черепаха двигалась в правильную сторону, ей выдавалось вознаграждение — гелеобразная еда, которая выдавливалась животному в рот из шприца, с помощью мотора.

Тестирование гибрида проводилось в резервуаре с водой. Черепаха должна была пройти расстояние в пять метров и последовательно миновать пять контрольных точек. В результате все пять черепах успешно справились с задачей.

По словам исследователей, многие другие животные могут использоваться как перевозчики роботов, например птицы или рыбы. В дальнейшем корейские инженеры планируют провести испытания системы в реальных условиях и доработать ее так, чтобы по возможности уменьшить внешние помехи, которые могут отвлекать черепаху.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Черепаху-биоробота отправили в автономное плавание» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA