Рада уволит Гонтареву, когда найдет ей замену - Герасимов


Рада уволит Гонтареву, когда найдет ей замену - Герасимов

Верховная Рада освободит Валерию Гонтареву с должности главы Национального банка Украины только после того, как найдет ей преемника.

Об этом в кулуарах Верховной Рады после заседания Согласительного совета заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

“Валерия Гонтарева написала заявление об отставке. Президентом Украины на пресс-конференции дан четкий ответ на этот вопрос. В ближайшее время начнется обсуждение кандидатур на пост главы НБУ. После этого я думаю, что как заведено в нашей фракции, мы обязательно встретимся с кандидатами и примем решение, кого из кандидатов поддерживать во время голосования в парламенте. Но я полностью поддерживаю президента Украины, что голосовать за увольнение Валерии Гонтаревой согласно ее заявлению мы будем после того, как будет четко понятно, какая кандидатура у нас есть на главу НБУ”, – заявил глава фракции БПП.

Справка Finance.UA:

  • Глава НБУ Валерия Гонтраева ушла в отпуск 10 мая, до тех пор пока ВР не уволит ее. Гонтарева занимала должность главы НБУ почти 3 года.
  • Главу НБУ назначает ВР по представлению президента сроком на 7 лет.
  • Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что она не уволилась, а только написала заявление. Также он сообщил, что у него есть несколько кандидатов на должность главы Нацбанка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Рада уволит Гонтареву, когда найдет ей замену - Герасимов» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA