Крупнейший горнодобывающий концерн мира потратит $10 млн на возвращение прежнего наименования


Крупнейший горнодобывающий концерн мира потратит $10 млн на возвращение прежнего наименования

BHP Billiton начиная с этой недели возвращается к прежнему наименованию – просто BHP. Для повышения запоминаемости концерн запускает рекламную кампанию Think Big стоимостью $10 млн.

“Мы начали работу над этим проектом 18 месяцев назад. Мы осознали, что нужно начать с рассказа о том, что такое BHP и чем она занимается”, – заявил на пресс-конференции главный директор BHP по внешним связям Джефф Хили.

Кроме того, новая кампания призвана продемонстрировать важность BHP для экономики Австралии, а также для роста и развития мировой экономики в целом.

В течение этой недели изменения наименования затронут все виды обозначений, включая логотип концерна, однако пока BHP не будет официально менять наименование для целей биржевого листинга, пишет The Guardian. “Все это произойдет постепенно, своим чередом, когда такой шаг будет иметь смысл”, – утверждает Дж.Хили.

Think Big на начальном этапе включает два 30-секундных ролика телерекламы, а также рекламные объявления в различных печатных и интернет-изданиях и сообщения в соцсетях.

Практически все лица в рекламных объявлениях – сотрудники BHP, подчеркивает концерн.

Справка Finance.UA:

  • Горнодобывающий гигант создали в австралийском местечке Броукен-Хилл в 1885 году под наименованием Broken Hill Proprietary Company (сокращенно – BHP).
  • До 2001 года, когда было проведено слияние с англо-голландской компанией Billiton Plc., он сохранял свое название.
  • В апреле инвестфонд Elliott Management Corp. направил совету директоров BHP Billiton предложения, предусматривающие, в частности, выделение в отдельную компанию ее нефтяных активов в США, которые включают как сланцевые активы, так и операции по глубоководной добыче нефти в Мексиканском заливе.
  • Также Elliott предлагает BHP Billiton отказаться от двойной структуры активов и пересмотреть политику поощрения акционеров.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Крупнейший горнодобывающий концерн мира потратит $10 млн на возвращение прежнего наименования» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA