Прокуратура ведет еще одно расследование против руководства Volkswagen


Прокуратура ведет еще одно расследование против руководства Volkswagen

“В настоящее время ведется расследование по признакам злоупотребления доверием в связи с начислением должностных надбавок за работу в производственном совете”, – сообщила представитель прокуратуры.

Как передает Deutsche Welle, прокуратура отказалась точно обозначить круг подозреваемых, сославшись на то, что расследование еще не закончено. По данным Braunschweiger Zeitung, дело было возбуждено на основании поступившего в прокуратуру донесения. В нем, в числе прочего, говорилось о предположительно слишком высокой зарплате главы производственного совета Volkswagen Бернда Остерло.

Производственный совет Volkswagen заявил, что он проинформирован о расследовании, начатом прокуратурой, однако считает действия руководства автоконцерна правильными. “Мы твердо убеждены в том, что действующие в Volkswagen правила соответствуют закону о представительных органах рабочих на предприятии, а также в том, что предприятие правильно начисляло жалованье председателю производственного совета Бернду Остерло”, – говорится в заявлении совета.

Справка Finance.UA:

  • Глава производственного совета Volkswage, представляющий интересы персонала в исполнительных органах Volkswagen, входит в число самых влиятельных лиц в концерне.
  • Производственный совет заявил, что оклад Б.Остерло сравним с зарплатой начальника отдела.
  • Прокуратуры ряда городов, уже ведут собственные расследования отноистельно роли руководства Volkswagen в манипуляциях с выхлопными газами.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прокуратура ведет еще одно расследование против руководства Volkswagen» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA