Суды массово медлят с рассмотрением переданных дел: некоторые лежат больше года - НАБУ


Суды массово медлят с рассмотрением переданных дел: некоторые лежат больше года - НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что суды массово медлят с рассмотрением переданных им от Бюро уголовных производств.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, по состоянию на 30 апреля Бюро направило в суды 65 дел, из них суды приняли решения лишь в 17 делам, 26 дел находятся на стадии рассмотрения, а рассмотрение 22 не началось.

“Некоторые дела лежат в судах без движения больше года. Среди причин затягивания рассмотрения: проблемы с определением подсудности, невозможность сформировать состав судей, неявка участников, возвращение обвинительного акта и тому подобное”, – отметили в НАБУ.

При этом в Бюро рассказали, что все “рекорды” бьет дело о получении неправомерной выгоды судьей Северодонецкого городского суда (известной как судья с недвижимостью в Испании) – судебное разбирательство не начато в течение 14 месяцев.

Кроме того, 12 месяцев в суде безрезультатно находится производство о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, 11 месяцев — дело о получении неправомерной выгоды начальницей отдела прокуратуры Кировоградской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Суды массово медлят с рассмотрением переданных дел: некоторые лежат больше года - НАБУ» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA