S&P дал прогноз получения Украиной следующего транша МВФ


S&P дал прогноз получения Украиной следующего транша МВФ

“Следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций-доноров, скорее всего, поступят во второй половине 2017 года – при условии, что Украина добьется прогресса в проведении ключевых земельной и пенсионной реформ”, – говорится в нем.

При этом отмечается, что основная часть средств предоставляется Национальному банку для поддержки международных резервов, однако дальнейшее финансирование предусматривает взвешенную фискальную политику Кабинета Министров и выполнение требований МВФ, что позволит привлекать средства Европейского Союза и других доноров.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк допускает объединение трех следующих траншей МВФ, которые может получить Украина, в один.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Первый транш в размере 5 млрд долларов Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долларов) – в августе 2015, третий (1 млрд долларов) – в сентябре 2016, четвертый (1 млрд долларов) – в апреле 2017.

Украина рассчитывает получить в 2017 от МВФ еще 3 транша на 4,5 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «S&P дал прогноз получения Украиной следующего транша МВФ» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA