"Укрзализныця" направила почти 1,3 миллиарда на капинвестиции


"Укрзализныця" направила почти 1,3 миллиарда на капинвестиции

За первый квартал 2017 года ПАО “Укрзализныця” направила почти 1,3 млрд гривен на капитальные инвестиции.
Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, это в 1,6 раза больше, чем за первый квартал прошлого года, когда на капитальные инвестиции было потрачено 804,2 млн гривен.

“Правление “Укрзализныци” определило приоритетным направлением для инвестиционной деятельности обновление и модернизацию подвижного состава, поэтому большая часть средств – 815,9 млн гривен – была направлена именно на эти программы”, – говорится в сообщении.

В частности, на изготовление и приобретение нового подвижного состава было направлено 314,6 млн гривен.

“За эту сумму удалось приобрести 12 пассажирских вагонов и изготовить собственными силами на вагоноремонтных заводах “Укрзализныци” 134 грузовых вагона. А за первый квартал прошлого года ни одного нового вагона приобретено не было”, – сообщает компания.

Согласно сообщению, более 501 млн гривен было вложено в модернизацию подвижного состава, что на 32% больше показателя первого квартала прошлого года.

“В этом году 154 млн гривен направлено на модернизацию тягового подвижного состава, 303,5 млн гривен – грузовых вагонов и 40,8 млн гривен – пассажирских вагонов”, – говорится в сообщении.

“На капитальное строительство в этом году уже было направлено 297,7 млн гривен. Из них на строительство Бескидского тоннеля – 126,8 млн гривен и 113,5 млн гривен на реконструкцию и ремонт пути”, – заявили в компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрзализныця" направила почти 1,3 миллиарда на капинвестиции» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA