«Идиотентест»: украинским водителям, возможно, готовят массовые чистки


«Идиотентест»: украинским водителям, возможно, готовят массовые чистки

Украинских водителей ждет неприятная перспектива – прохождение медико-психологического контроля по Венской тестовой системе (так называемый «идиотентест»). По крайней мере, об этом шаге уже в открытую говорят в самых разных организациях и ведомствах.

Статистика показывает, что почти четверть всех водителей, попавших в ДТП, находились в депрессивном состоянии. Украина занимает седьмое место в мире по количеству людей в депрессивном состоянии.

Медико-психологический контроль поможет уменьшить число таких аварий.

Венская тестовая система (Vienna Test System) является ведущим инструментом для психологической оценки. Ежегодно по данной методике проводится свыше 130 млн тестов в 67 странах. Боле того, в 17 странах Венская тестовая система официально утверждена для применения на законодательном уровне. Только в Австрии отстранение от управления водителей, не прошедших «идиотентест» – 22% от 4283 обследованных человек, снизило количество ДТП на 3 тыс. в год.

На сегодня в Украине вопросами медико-психологического контроля активно занимается «Научно-практический медицинский реабилитационно-диагностический центр Министерства здравоохранения Украины».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала ««Идиотентест»: украинским водителям, возможно, готовят массовые чистки» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA