После масштабной кибератаки G7 договаривается о противостоянии хакерам


После масштабной кибератаки G7 договаривается о противостоянии хакерам

Министры финансов и руководители национальных банков стран Большой семерки (G7) договорились о совместной борьбе с международными кибератаками, — сказано в проекте заявления их встречи.

«Мы признаем, что кибер-инциденты представляют растущую угрозу для наших экономик и что необходимы соответствующие ответные меры политики в масштабах всей экономики», — идет речь в проекте текста заявления.

Как сообщает агентство, финансовые лидеры стран G7 проводят переговоры на двухдневной встрече в итальянском городе Бари перед саммитом, который планируется в этом месяце.

Участники встречи призвали к совместному использованию общих практических методов быстрого обнаружения любых уязвимостей в финансовой системе мира и подчеркнули необходимость оценки кибербезопасности как отдельных финансовых предприятий, так и на отраслевом уровне.

По словам министра финансов Италии Пьера Карло Падоана, обсуждения, которые были запланированы до нападений в минувшую пятницу, были «к сожалению, очень своевременными».

Как известно, накануне произошла масштабная кибератака, в результате которой больницы, телекоммуникационные компании и некоторые госорганы по всему миру стали жертвами хакеров-вымогателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «После масштабной кибератаки G7 договаривается о противостоянии хакерам» на Finance.UA - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA