ЕС потратит на украинских чиновников 10 млн евро


ЕС потратит на украинских чиновников 10 млн евро

Европейский Союз принял решение о выплате первого фиксированного транша бюджетной поддержки в рамках программы ЕС «Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине», — сообщила пресс-служба Кабмина.

Как отмечают в секретариате правительства, «европейские партнеры Украины отметили, что высоко ценят правительственные усилия по реформированию государственного управления и отмечают наличие политической воли к внедрению этих изменений».

В Кабмине уточняют, что финансирование пройдет в рамках концепции реорганизации министерств и обновления кадров на основе Концепции внедрения должностей специалистов по вопросам реформ.

«Это особенно важно именно сейчас, когда мы начали масштабную реформу министерств. Планируем привлечь лучших специалистов, которых будут избирать по открытым конкурсам. Будем работать над совершенствованием структур, создавая новые мощные подразделения по стратегическому планированию и анализу политик. Министерства должны быть современными и эффективными. Должны отвечать на вызовы и развивать успешное государство», — прокомментировал планы министр Кабинета министров Александр Саенко у себя в Facebook.

По его словам, поддержка наших европейских партнеров — это подтверждение того, что «мы — на правильном пути относительно изменений в системе государственного управления».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «ЕС потратит на украинских чиновников 10 млн евро» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA