Управленцам на заметку: экс-главе российского Внешпромбанка дали 9 лет за хищение 114 млрд


Управленцам на заметку: экс-главе российского Внешпромбанка дали 9 лет за хищение 114 млрд

Хамовнический суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус по делу о хищении 113,5 млрд рублей.

«Суд постановил признать Маркус виновной по части 4 статьи 159 («Мошенничество») и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата») и назначить ей наказание в виде 9 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима», — огласила решение судья Марина Сырова.

Суд приговорил заместителя Маркус — Екатерину Глушакову — к четырем годам колонии. Наказания в виде штрафа обвиняемым назначено не было. Суд признал смягчающим обстоятельством тот факт, что Маркус и Глушакова признали свою вину и тем самым активно способствовали следствию. Ранее суд отказался удовлетворить гражданский иск Внешпромбанка о взыскании 113,5 млрд рублей с Маркус и Глушаковой. «Суд постановил отказать в удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны и рассмотреть его в гражданском судопроизводстве», — огласила свое решение судья.

Гособвинение просило приговорить Маркус к 10 годам, а Глушакову — к пяти годам колонии. И назначить каждой из них штраф в размере 400 000 рублей. Сумма ущерба по делу составила 113,536 млрд рублей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Управленцам на заметку: экс-главе российского Внешпромбанка дали 9 лет за хищение 114 млрд» на Finance.UA - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA