Общий объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 20 триллионов юаней


Общий объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 20 триллионов юаней

С момента выдвижения инициативы “Пояса и пути” страны вдоль маршрута достигли выдающихся результатов в торгово-экономическом сотрудничестве. В 2014-2016 годах общий объем торговли Китая составил около 20 трлн юаней, такие темпы роста превышают среднемировые показатели.

Об этом на пресс-конференции пресс-канцелярии госсовета КНР заявил представитель Министерства коммерции КНР.

Ярмарки “Китай-АСЕАН”, “Китай-Южная Азия”, “Китай-Евразия” и другие выставки в полной мере реализуют роль платформы для развития обменов и взаимодействия между предприятиями стран вдоль “Пояса и пути”, обмениваются бизнес-возможностями “Пояса и пути”.

Что касается инвестиционного сотрудничества, в 2014-2016 годах инвестиции китайских предприятий в странах вдоль “Пояса и пути” превысили 50 млрд долларов США, а объем новых иностранных подрядных проектов в этих странах составил 304,9 млрд. долларов США.

Вместе с тем, отмечается необходимость расширять иностранные инвестиции в этих отраслях, формировать высокий стандарт международной бизнес-среды для привлечения инвесторов из стран вдоль “Пояса и пути”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Общий объем торговли Китая со странами вдоль "Пояса и пути" составил 20 триллионов юаней» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA