Снова воруют: СБУ разоблачила растрату чиновниками свыше 2 млн гривен бюджетных средств


Снова воруют: СБУ разоблачила растрату чиновниками свыше 2 млн гривен бюджетных средств

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили растрату более 2 млн бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой и фискальной службой разоблачили механизм хищения чиновниками государственных средств, выделенных на проведение и реализацию землеустроительных проектов в Кривом Роге в Днепропетровской области”, – говорится в сообщении. Как отмечается, в течение 2015-2016 годов из городского бюджета было выделено частным подрядчикам почти 4 млн гривен на проведение указанных работ. В ходе проверки документации СБУ установила, что реальный объем предоставленных услуг не соответствует отчетным данным более чем в два раза.

“Более двух миллионов гривен коммерсанты присвоили по сговору с руководителем одного из управлений горсовета. Оперативники СБ Украины задокументировали, что деньги перечислялись на счета фиктивных фирм и выводились в “тень”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали чиновника, который организовал аферу с бюджетными средствами, ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Напомним, ранее сообщалось, что чиновников Запорожской АЭС подозревают в злоупотреблениях на 18 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
Рейтинг популярности материала «Снова воруют: СБУ разоблачила растрату чиновниками свыше 2 млн гривен бюджетных средств» на Finance.UA - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA