Реальная зарплата в Украине подскочила на 20%: кто стал богаче


Реальная зарплата в Украине подскочила на 20%: кто стал богаче

В Украине выросла реальная зарплата. Как утверждает Госстат, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы украинцев повысились на 20%, а за месяц – на 7%.

И, хотя многие опрошенные жители Киева, уверяют, что вынуждены экономить, по статистике украинцы не отказывают себе в отдыхе. Количество путешественников увеличилось, утверждает председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. Правда, люди выбирают преимущественно бюджетные курорты.

“Если говорить об отдыхе украинцев на майские праздники, то на некоторых направлениях операторы испытывали увеличение туристического потока где-то на 30 – 40%. В 2016 году количество отдыхающих приблизилось к докризисным временам”, – говорит Голубаха.

Также украинцы стали больше покупать автомобилей. Только в прошлом месяце автосалоны продали шесть с половиной тысяч машин. Это на тысячу с лишним больше, чем в апреле 2016 года.

“Украинцы остатки своих сбережений решают превратить в товар, боясь девальвации гривни, потому что если будет происходить девальвация, то все импортные товары будут резко расти в цене, в том числе автомобили”, – считает эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «Реальная зарплата в Украине подскочила на 20%: кто стал богаче» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA